Опубликовано Posted от
Комментарии: 4 Комментарии

Эра Ершова В глубине души

Эра Ершова В глубине души

скачать

Обзор книги Эра Ершова В глубине души. Для чего люди делали это? Эру Ершову можно сравнить с Диной Рубиной: их богатство языка, интонаций, оттенков вполне соизмеримы. Дядя Пауль доносил полиции о том, что в соседнем доме вдова прячет умственно отсталого сына, хотя по законам рейха все идиоты должны подлежать уничтожению. Под мельницей образовалось целое кладбище конвертов. Эру Ершову можно сравнить с Людмилой Улицкой: ни тот, ни другой автор не навязывают своего мнения о персонаже, поступке, предоставляя читателю самому сделать вывод и дать оценку. Кто-то жаловался на неуплату налогов, кто-то - на неблагожелательные высказывания в адрес властей. Никто не требовал такой животной покорности системе, особенно здесь, в глуши. Автор поражается тому, как однообразно и непритязательно добро в человеке и как прихотливо и изобретательно зло. Ее можно сравнить с Викторией Токаревой: любимые жанры и у того, и у другого писателя - рассказ, повесть; обе - мастера в создании истории. Но об Эре Ершовой можно также сказать, что она абсолютно самобытна и ни на кого не похожа: несмотря на правдивое, порой безжалостное, изображение прозы бытия, писатель заражает нас ощущением бесконечности жизни и вероятности чуда. Шли годы. Для строительства магистрали требовалось снести мельницу. Вплоть до окончания войны юная Лизхен, работавшая на почте, спасала односельчан от самих себя - уничтожала доносы. Тут-то и открылось тайное кладбище…В повести В глубине души, как и в других повестях и рассказах Эры Ершовой, вошедших в книгу, исследуется человеческая душа. Представляем нового автора - Эру Ершову. И это как раз и есть то утешение, которого так ищет современный читатель в литературе.

Еще ссылки

Караван историй №08 / август 2012

Далее

Анастасия Владимировна Мордкович-Кардиакос Книга рецептов для жизни. Собрание нужных ингредиентов для вкусного воплощения!

Далее

Атаманенко И. Ставка - измена Родине

Далее

Введение в современную социальную психологию

Далее

4 Комментарии на “Эра Ершова В глубине души
  1. Между мной, четырнадцатилетней пацанкой, с некоторой склонностью к независимости и хулиганству, и её умеренностью, житейской мудростью дородной сорокапятилетней тётки, - существовала какая-то удивительная связь.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

Страница 1 из 212